Sistem Layanan Her Registrasi Dan Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) Pada Program Studi S1 Jurusan Teknik Informatika STMIK-AMIK-RIAU - Fransiskus Zoromi (STMIK Amik Riau, 2012)
STMIK-AMIK RIAU merupakan sebuah Perguruan Tinggi Komputer yang berada di kota Pekanbaru, dalam kegiatan akademis mahasiswa setiap awal semester adalah melakukan registrasi dan melakukan pengisian kartu rencana studi pada semester yang akan berjalan. Dalam melakukan registrasi dan pengisian kartu rencana studi para mahasiswa dan para staf pada STMIK-AMIK RIAU menghadapi masalah dalam waktu yaitu membutuhkan waktu yang cukup lamaÂ untuk melakukan registrasi dan pengisian kartu rencana studi serta para staf STMIK-AMIK RIAU mengalamai kesulitan dalam melakukan perekapan data mahasiswa yang telah registrasi dan yang telah mengisi kartu rencana studi dengan waktu yang singkat oleh sebab itu perlu dibuatkan suatu sistem yang dapat membantu para mahasiswa dan para staf dalam melakukan kegiatan akademis sehari-hari maupun kegiatan akademis pada awal semester. Adapun sistem yang akan dibuat adalah sistem layananÂ HER registrasi dan pengisian kartu rencana studi ( KRS ) pada program studi S1 jurusan teknik informatika dan dengan adanya sistem ini akan sangat bermanfaat bagi segenap civitas STMIK-AMIK Riau.