Aplikasi Pencarian Layanan Umum Kota Pekanbaru (WaIPKU) Menggunakan Metode Location-Based Services (LBS) pada Platform Android - Deni Chandra; Rahmaddeni - (STMIK Amik Riau, 2013)
Aplikasi Pencarian Layanan Umum Kota Pekanbaru (Selanjutnya disebut : WaIPKU) adalah aplikasi mobile yang berfungsi untuk memberikan informasi suatu lokasi di Kota PekanbaruÂ beserta jalur yang akan ditempuh. Permasalahan diangkat dari kebutuhan mayarakat Pekanbaru khususnya para pendatang akan informasi lokasi layanan umum di Kota Pekanbaru. Aplikasi ini merupakan aplikasi mobile menggunakan metode LBS berbasis android. Terdapat 3 (tiga) layanan umum yang disediakan didalam aplikasi ini, diantara informasi ATM, Hotel dan Rumah Sakit. Aplikasi ini memanfaatkan Network Provider dan Global Potitioning System (GPS) dalam mendapatkan informasi lokasi pengguna serta memanfaatkan layanan Google Maps untuk menampilkan lokasi pengguna beserta objek layanan umum kedalam peta. Data layanan umum di simpan di dalam database lokal tertanam atau Embedded system