Sistem Silsilah Keturunan Menggunakan Metode Komposisi Relasi - Dian Puspita; Erlin - (STMIK Amik Riau, 2013)
Silsilah keturunan merupakan bagan yangmenggambarkan struktur keturunan dari sebuahkeluarga. Pada zaman dahulu dan sekarangmasyarakat kesulitan dalam menggambarkan struktursilsilah keturunan, menelusuri silsilah keturunan dankesulitan untuk mengetahui garis keturunan keluargadan asal usul dari generasi mana berasal. Untukmengatasi masalah ini dibangun sebuah sistem silsilahketurunan menggunakan metoda Komposisi Relasi.Komposisi Relasi merupakan sebuah fungsimatematika yang dijadikan sebagai salah satu metodeyang memperhatikan relasi masing-masing himpunan,yang terhubung kembali dengan relasi himpunanlainnya sehingga membentuk beberapa relasi besarsebagai silsilah keturunan. Sistem silsilah keturunanini dibuat berbasis web dengan menggunakan bahasapemrograman PHP. Setelah dilakukan perancangan,implementasi dan pengujian terhadap sistem makadihasilkan sebuah sistem silsilah keturunan yang dapatmembantu pengguna menggambarkan danmenghasilkan silsilah keturunan dengan cepat danakurat