Sistem Pendataan Kegiatan Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa di STMIK-AMIK Riau - Karpen - (STMIK Amik Riau, 2013)
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) merupakanorganisasi mahasiswa yang terdapat di kampus,kegiatan yang dilakukan sebagai perwakilanorganisasi dari mahasiswa meliputi internal daneksternal kampus. Selama ini kegiatan yangdilaksanakan tidak terdata dengan baik, karena masihdilakukan dengan menggunakan aplikasi office sepertiexcel dan word, tidak menggunakan sistem yangterdatabase. Belum adanya sistem yang digunakanuntuk pendataan kegiatan organisasi BEM di STMIKAMIK Riau, menyebabkan sulit mendapatkandata/informasi persemester yang diperlukan, maka itudibutuhkan sistem yang memiliki database, sehinggaakan memudahkan untuk melakukan pendataannya.Adanya sistem ini akan memberikan kemudahan dalampendataan kegiatan yang dilakukan oleh BEM danprosesnya akan lebih cepat. Sistem pendataan kegiatanorganisasi BEM di kampus STMIK-AMIK Riau,dilakukan dengan cara menganalisa terhadap semuadata kegiatan yang sudah atau belum dilakukan setiapsemesternya, dilanjutkan dengan perancangan sistem,melakukan uji coba dan implementasi. Maka adanyasistem pendataan kegiatan BEM ini akan memberikanhasil pendataan yang lebih akurat dan cepat sertamemberikan data/informasi yang lebih lengkapmengenai kegiatan organisasi BEM di kampus STMIKAMIK Riau