Membangun Sistem Informasi Manajemen Laboratorium Komputer (SILABKOM) STMIK-AMIK Riau - Rahmaddeni -; Dedek Ispandi - (STMIK Amik Riau, 2014)
Kebutuhan akan informasi saat ini menjadi sebuah keharusan bagi setiap individu maupun organisasi. Salah satu mediaÂ untuk mendapatkan informasi yaitu melalui internet. Setiap orang maupun organisasi dapat mencari segala sesuatu yang dibutuhkan dengan menggunakan internet melalui sebuah alamat website. Begitu juga dengan laboratorium komputer yang ada dikampus STMIK-AMIK Riau. Semua informasi yang ada dan manajemen data laboratorium membutuhkan suatu sistem yang berbasiskan web sehingga dapat diakses oleh semua kalangan kampus STMIK-AMIK Riau. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian meliputi observasi, analisa data, perancangan sistem, pembuatan program, evaluasi program dan dokumentasi. Tujuan yang akan diperoleh dalam penelitian ini nantinya berupa kemudahan bagi mahasiswa dalam melihat informasi agenda kegiatan yang ada dilaboratorium. Manajemen data tersusunÂ kedalam sebuah sistem melalui sebuah website yang dapat diakses oleh pihak laboratorium maupun pihak kampus untuk memonitor kegiatan yang ada dilaboratorium dan meminimalisasi biaya dari segi penggunaan kertas dilaboratorium