Sistem Penilaian Pembimbing pada Pessta+ S2 Berbasis Yii Framework sebagai Media Penginputan Nilai Mahasiswa Pasca Sarjana di Perguruan Tinggi - Erick Febriyanto; Indri Handayani; Egi Wijatriana Bachri (STMIK Amik Riau, 2018)
Sebuah Penilaian sangatlah penting dalam perkuliahan khususnya untuk menentukan kualitas dari setiap mahasiswa. Perguruan Tinggi Raharja merupakan salah satu perguruan tinggi ilmu komputer yang memiliki banyak sistem dalam mendukung kegiatan akademiknya. Pada Perguruan Tinggi Raharja terdapat sistem PESSTA+ (Penilaian Sidang Thesis Plus) yang memberikan kemudahan bagi mahasiswa sebagai media untuk memenuhi poin penilaian sidang Thesis. Penilaian Pembimbing sangatlah penting untuk memudahkan dosen dalam memberikan penilaian pembimbing yang ditujukan kepada Mahasiswa bimbingannya yang akan menjalani sidang Thesis. Namun, pada sistem penilaian pembimbing saat ini masih semi manual yang hanya menggunakan Ms. Word dan juga Excel.Dari permasalahan itu maka perlu adanya perancangan pada penilaian pembimbing agar dapat diakses pada sistem PESSTA+ sehingga menjadi lebih sistematis, terorganisir, dapat diakses dimana saja secara online. Hasil dari penelitian ini yaitu berupa sebuah sistem Penilaian Pembimbing yang terdapat didalam Website PESSTA+ berbasis YII Framework yang dapat memudahkan untuk menginput penilaian pembimbing.