Pengembangan Aplikasi E-Government Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) Berbasis Android - Tri Sugihartono; Rendy Rian Chrisna Putra (STMIK Amik Riau, 2019)
Pelayanan Administrasi di pemerintahan, terutama di kecamatan merupakan suatu kepentingan yang harus di tingkatkan dalam hal pelayanan ke masyarakat, sehingga masyarakat dengan mudah dan cepat dalam mengajuakan pengurusan adminsistrasi kependudukan. Dalam penelitian ini, penulis membuat aplikasi mobile untuk pengajuan beberapa surat diantaranya surat perizinan dan non perizinan yang disediakan khusus kepada masyarakat untuk mengajukan (request) membuat surat di kantor kecamatan. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu proses membuat surat perizinan maupun non perizinan dengan mudah dan cepat. Serta mendukung pemerintah kota dalam mewujudkan smart city.