Penerapan Model Prototype pada Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Lingkungan Hidup Berbasis Web - Maryanah Safitri; Faridi; Kristina Maulidia; Lutfhi Indriyani (STMIK Amik Riau, 2020)
Proses sistem penerimaan karyawan laboratorium pada PT. Kehatilab Indonesia masih menggunakan cara konvensioanl dimana pengiriman berkas lamaran dilakukan secara langsung, pengisian psikotes dan formulir isian interview dengan menggunakan alat tulis, selanjutnya menilai lalu memilih karyawan untuk melanjutkan interview. Hal tersebut dapat dinilai kurang efektif karena banyaknya lamaran pekerjaan yang masuk namun tidak sesuai dengan persyaratan yang ditentukan perusahaan, semakin banyaknya calon karyawan yang menyerahkan lamaran maka akan menimbulkan bertumpuknya berkas lamaran, dan membutuhkan waktu yang relatif lama untuk memilih berkas lamaran karyawan yang akan mengikuti seleksi. Selain itu, perusahaan sering kali mendapatkan karyawan yang tidak sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan. Untuk itu diperlukan sebuah perancangan sistem informasi penerimaan karyawan berbasis web dengan model prototype dan teknik pengumpulan data dengan observasi, studi pustaka dan wawancara. Sehingga dengan adanya sistem berbasis web ini didapatkan hasil standar karyawan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan serta memantu bagian personalia dalam mendapatkan karyawan baru secara cepat