Pemanfaatan Aplikasi Learning Management System Untuk Kebutuhan Pembelajaran Daring Melalui Kegiatan Mini Workshop Bagi Guru Tingkat Sekolah Menengah - Neli Nailul , Wardah; Ayu Mira Yunita; Afrasim Yusta (Jejaring Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Learning Management System adalah perangkat lunak yang digunakan untuk membuat materi pembelajaran online berbasis web yang didalamnya terdapat pengelolaan kegiatan pembelajaran serta pengelolaan hasil dari sebuah pembelajaran. Penggunaan Learning Managament system ini sangat bermanfaat dari segi kedisiplinan serta kemandirian baik itu peserta didik maupun guru. Pemanfaatan aplikasi learning management system disamping untuk membantu proses pembelajaran secara daring, dapat meningkatkan motivasi guru dan siswa karena dengan adanya interaksi melalui jaringan internet tanpa batas. Learning management system merupakan inovasi baru dalam proses pembelajaran guru dan siswa, guru dapat dengan mudah memberikan materi kepada siswa dengan cara mengunggah file serta siswa pun dapat dengan mudah mendownload materi tanpa harus mencatat materi pembelajaran.