Pelatihan Smart Parenting Pengawasan Orang Tua Dalam Penggunaan Gadget Untuk Anak Usia Dini - Donny Fernando; Dentik Karyaningsih; Eva Safaah (Jejaring Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dampak penggunaan teknologi khususnya gadget/smartphone memberikan dampak baik positif maupun negatif. Perlunya pengawasan dan pendampingan anak usia dini dalam penggunaan gadget tersebut oleh orang tua untuk menghindari dampak negatif dari penggunaan gadget tersebut. Pengabdian pada masyarakat yang dilakukan adalah pelatihan mengatur pengawasan dan pendampingan penggunaan gadget pada anak usia dini diantaranya pembatasan waktu akses, mengatur pembatasan akses konten yang tidak sesuai dengan usianya, mengarahkan pada game edukasi, serta keterlibatan pengawasan orang tua. Pada pelatihan ini orang tua siswa menjadi mengetahui cara mengatur, mengawasi serta membatasi penggunaan gadget/smarthphone.