PEMANFAATAN APLIKASI DIGITAL FLIPBOOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI ERA TEKNOLOGI DIGITAL - Budi Cahyono (Jejaring Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Media pembelajaran merupakan bagian dari kesemangatan siswa dalam menerima materi dari pendidik. Inovasi proses pembelajaran sangat diperlukan di era teknologi digital, yaitu materi ajar yang menyatu dengan teknologi dan merupakan sumber belajar dalam kegiatan pembelajaran. Model pengajaran yang menggunakan aplikasi digital flipbook dapat dijadikan sebagai solusi pengganti untuk membantu pembelajaran siswa di era teknologi digital 4.0. dengan menggunakan variasi yang menarik dari segi tampilan audiovisual maupun visual. Maka dari itu pemanfaatan aplikasi digital flipbook sebagai media pembelajaran merupakan solusi yang tepat dalam menghadirkan suasana pembelajaran di kelas yang komunikatif, interaktif, menarik serta menunjang pemahaman materi yang disampaikan pendidik terhadap siswa. Maksud diadakannya kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan pemahaman mengenai manfaat aplikasi digital flipbook untuk pendidik dan siswa, terpenting adalah menunjang pekerjaan keseharian dalam proses belajar mengajar. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini yaitu keberhasilan proses pembuatan tugas-tugas pembuatan media pembelajaran menggunakan aplikasi digital flipbook dengan melihat dan memantau sampai dengan pendidik berhasil membuat media pembelajaran untuk diimplementasikan di kelas.