Karakteristik Mutu Abon Ikan Cakalang Dengan Variasi Penambahan Santan Kelapa - Dali, Melanti; Mutsyahidan, Arif Murtaqi Akhmad; Angelia, Ika Okhtora (Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Politeknik Gorontalo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variasi santan kelapa pada pembuatan abon ikan cakalang. Penelitian ini menggunakan pengujian organoleptik, kadar air, dan kadar abu. Hasil pengujian organoleptik dan kadar air yang terbaik ditunjukkan pada sampel A3. Hasil pengujian kadar abu yang tertinggi ditunjukkan pada sampel A2