Perancangan Digital Enterprise Architect Smart course Pada Industri Pendidikan - R Arif Firmansah; Richardus Eko Indrajir; Erick Dazki (STMIK Amik Riau, 2022)
Smart course merupakan program pengembangan karier yang diimplementasikan dalam suatu program kursus. Di era transformasi digital, sangat dimungkinkan adanya infrastruktur teknologi untuk mencocokkan antara talenta siswa dan bidang ilmu yang sesuai, didukung dengan alur proses pembelajaran yang mendukung lingkungan pengembangan karier yang diadopsi dari dunia kerja nyata, sehingga produk talenta yang dihasilkan dapat memenuhi kebutuhan pasar kerja. Tujuan dari pengembangan bisnis ini adalah memberikan kesempatan kepada peserta kursus untuk menemukan talenta yang sesuai dengan dirinya dan menjadi profesional, sehingga dapat mengisi kebutuhan perusahaan akan keterampilan yang profesional. Implementasi Digital Enterprise Architecture ini menggunakan TOGAF Framework dan ArchiMate Modeling Language (the open group) meliputi desain arsitektur bisnis, arsitektur informasi/data, arsitektur teknologi.