Pelatihan make up pada siswi kelas XII SMK Citra Nusantara Klaten - Arnes Anandita; Wahyu Ari Indriastuti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
Pelatihan make up pada siswi kelas XII SMK Citra Nusantara Klaten. Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan agar para siswa mampu untuk ber make up yang baik dan menyenangkan untuk dilihat. Pelatihan ini secara khusus adalah mempersiapkan para siswi untuk belajar daily make up, dan make up flawless. Dengan demikian diharapkan para siswa kedepan setelah lulus bisa berdandan dengan baik dan siap untuk melamar pekerjaan dana atau bekerja sehingga menimbulkan rasa percaya diri. Diharapkan pula ketika siswi memiliki tampilan make up yang baik dan rasa percaya diri yang tinggi akan membantu dalam memberikan dampak positif apapun situasinya. Pelatihan ini diadakan selama 3 hari. Para siswi sangat terlihat antusias dalam mengikuti proses pelatihan yang dilakukan. Beberapa siswi masih enggan dan malu-malu dalam bermake up dan perlu di motivasi lebih agar lebih berani dalam menggunakan make up dengan baik dan benar sehingga peserta akan terlihat cantik dan enak dipandang.