Pengaplikasian Sistem Akuntansi Pada Usaha Hidrofarm di Sleman, Yogyakarta - Endang Satyawati; Mandanung Patmo Cahjono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
Dunia semakin maju dengan perkembangan ilmu dan teknologi. Manusia harus dapat mengikuti perubahan yang lebih baik untuk mengejar serta mengimbangi pesatnya perkembangan tersebut. Demikian juga para pelaku usaha, harus mampu mengelola usahanya supaya dapat berlangsung terus menerus. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk mengaplikasikan system akuntansi pada pelaku usaha hidrofarm. Metode yang digunakan adalah pendampingan dari mulai penyuluhan tentang apa itu sistem akuntansi sampai dengan pelatihann praktik sistemakuntansi.