Pengembangan UX Aplikasi Panji Wedding Organizer Kota Pekanbaru Menggunakan Metode Lean UX - Nanda Prayoga; Nur Afni; Panji Andicha Putra; Yoyon Efendi (STMIK Amik Riau, 2022)
Pernikahan adalah janji suci antara pria dan wanita yang menghubungkan dua keluarga menjadi satu. Menyiapkan pernikahan perlu banyak hal seperti, tempat, dekor, hiburan dan baju mempelai untuk itu memakai jasa wedding organizer. Memakai jasa wedding organizer sangat memudahkan untuk masyarakat yang tidak ingin susah dalam mempersiapkan dan mengurus pernikahannya. Perkembangan teknologi sekarang berkembang sangat pesat. Sekarang dalam berbagai kegiatan apapun itu, membutuhkan suatu aplikasi yang bisa mempermudah kegiatan tersebut. Aplikasi adalah perangkat lunak yang ada dalam handphone, computer dan laptop yang memudahkan kegiatan masyarakat dengan fitur tertentu sesuai dengan kebutuhan. Penelitian ini akan membuat rancangan user experience aplikasi Panji Wedding Organizer menggunakan metode lean UX. User experience adalah design yang bertujuan untuk meningkatkan kepuasan pengguna dari pikiran dan perasaan yang dialami oler pengguna disaat menggunakan perancangan design tersebut. Metode lean UX adalah metode yang merubah proses yang panjang menjadi singkat yang memiliki keberhasilan dan proses yang sangat cepat dan berfokus pada peningkatan pemahaman pengguna tentang design yang dirancang. Aplikasi Panji Wedding Organizer berisi cara memesan alat, tempat, hiburan dan juga baju mempelai, ketika pengguna membuka aplikasi ini, pengguna akan diarahkan pada pemilihan dekor yang sesuai selera, hiburan yang diminati, dan baju mempelai yang akan dipakai pada saat pernikahannya diadakan. Aplikasi ini akan memudahkan pengguna melakukan pemesanan pada Panji Wedding Organizer.