Sistem Informasi E-Learning Pada Amik Mahaputra Riau Berbasis Web - Muhammad; Darmanta Sukrianto; Dwi Oktarina; Mi`rajul Rifqi; Yuda Yuanda Pratama (STMIK Amik Riau, 2023)
AMIK Mahaputra Riau merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang berlokasi di provinsi Riau, AMIK Mahaputra Riau didirikan pada tahun 2002 dan memiliki satu program studi yaitu Manajemen Informatika tingkat Diploma III. Pada saat ini proses belajar mengajar secara daring atau online masih menggunakan beberapa sistem external seperti zoom meeting, google meet dan edmodo. Kemudian ketua prodi juga tidak dapat memantau kegiatan pembelajaran karena tidak adanya akses sebagai admin di dalam sistem external yang digunakan. Oleh karena itu penulis ingin memberikan solusi kepada pihak Kampus AMIK Mahaputra Riau, untuk membuat suatu aplikasi berbasis web dimana dapat mempermudah mahasiswa dan dosen dalam proses belajar mengajar serta dapat membantu ketua prodi dalam memonitoring kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Penulis menggunakan metodologi pengembangan sistem, dan UML sebagai tools dalam tahap perancangan. Oleh karena itu penulis telah menyelesaikan membangun sistem informasi E-learning berbasis web agar meningkatkan efektifitas dan efisiensi mahasiswa dan dosen dalam proses belajar mengajar dan juga dapat mempermudah dosen dalam pemberian tugas dan materi, serta membantu ketua prodi dalam memonitorinng kegiatan pembelajaran