PERBANDINGAN HASIL BELAJAR SISWA YANG DIAJARKAN DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK PAIR SHARE (TPS) DAN MODEL PEMBELAJARAN KONVENSIONAL - Hommy, Yakop D; Ayal, Carolina S; Ngilawajan, Darma Andreas (Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya) Universitas Pattimura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan dua model pembelajaran untuk melihat perbedaan hasil belajar siswa kelas VII SMP Negeri 15 Ambon yang diajarkan dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif Think Pair Share(TPS) dan model pembelajaran konvensional pada materi aritmetika sosial. Tipe penelitian yang digunakan adalah eksperimen (Experimental Research), dengan desain penelitian Posttest Only Control Group Design. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan ada perbedaan hasil belajar siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran kooperatif Think Pair Share (TPS) dan model pembelajaran konvensional.