RING GOLDIE PRIMA DAN SUATU ORDER DARI SUATU RING HASIL BAGI - Dahoklory, Novita (Program Studi Pendidikan Matematika (Kampus Kab. Maluku Barat Daya) Universitas Pattimura, 2021)
Diberikan suatu ring hasil bagi Q. Suatu subring R dalam ring hasil bagi Q disebut sebagai order jika Q merupakan ring hasil bagi dari R oleh himpunan semua elemen reguler di dalam R. Di lain pihak, suatu ring R disebut ring Goldie prima apabila R merupakan ring Goldie kanan dan ring Goldie prima serta ring prima. Dalam penelitian ini akan diberikan beberapa sifat yang berlaku dalam ring Goldie prima. Selanjutnya, dengan menggunakan sifat tersebut, akan diberikan hubungan antara ring Goldie prima dan order dalam suatu ring hasil bagi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jika R merupakan ring Goldie prima maka R merupakan order dalam suatu ring Artin sederhana