Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Kecamatan Bengkalis : Suatu Evaluasi (Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP - Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini menggunakan teori indikator evaluasi Kebijakan oleh William N Dunn. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Efektivitas dalam evaluasi Program BPNT di Kecamatan Bengkalis dapat dilihat dari unit pelayanan dalam memberikan bantuan yang cukup efektif karena pelayanan program BPNT mencakup kualitas, kuantitas dan waktu. Efisiensi Untuk mendapatkan BPNT di Kecamatan Bengkalis tidak dipungut biaya/dana, masyarakat cukup mengumpulkan KK dan KTP sebagai syarat penerima bantuan yang kemudian Kementrian Sosial akan memilih penerima berdasarkan DTKS. Kecukupan/ Ketepatgunaan Dalam hal ketepatgunaan/ kecukupan program BPNT menggunakan kartu kombo yang lebih memudah masyarakat dan lebih praktis dalam mengambil bantuan karena sistem perbelanjaan yang digunakan elektronik.