Identifikasi Pelayanan Publik Berbasis E-Government Pemerintah Kota Kendari Pada Masa New Normal - Dwi Maya Loka; Akhyar Abdullah; Faturachman Alputra Sudirman (Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP - Universitas Halu Oleo, 2022)
Pemerintah Kota Kendari melalui perangkat daerahnya telah membuat berbagai Berbagai inovasi layanan elektronik berbasis aplikasi yang bertujuan memudahkan masyarakat mengakses layanan dan mendapatkan pelayanan dari pemerintah. Seluruh aplikasi tersebut telah tersemat dalam kendarikota.go.id.. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dan studi dokumen. Wawancara dilakukan terhadap sejumlah informan yang ditentukan secara purposive, mencakup pimpinan dan staf di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Kendari untuk topik perencanaan (E-Planning), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Kendari untuk topik pelaksanaan pelayanan Administrasi Kependudukan, Rumah Sakit Umum Daerah Kota Kendari untuk topik pelaksanaan pelayanan Kesehatan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) untuk penyelenggaraan pelayanan perizinan dan nonperizinan, serta BKPSDM Kota Kendari untuk topik e-kinerja. Metode pengolahan dan analisis data mengikuti model analisis interaktif Miles, Huberman, & Saldana (2014) yang mencakup penyajian data dan pengembangan pemahaman yang baik yang keduanya dilakukan secara bersamaan dengan pengumpulan data.