Promosi Pariwisata Internasional Wakatobi : Suatu Strategi Pemerintah Daerah - La Tarifu (Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP - Universitas Halu Oleo, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi promosi pariwisata internasional Wakatobi yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Wakatobi dalam menarik kunjungan pariwisata mancanegara melalui Wakatobi Wave 2017-2019. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil ini menunjukan hasil bahwa dalam menarik kunjungan wisatawan mancanegara melalui Wakatobi Wave, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melakukan promosi dengan mengikuti forum internasional yang dilakukan pada event-event internasional maupun event yang bersifat regional selain itu juga dengan menggunakan media cetak seperti brosur, pamflet dan lain-lain, media massa yaitu melibatkan Tv Nasional seperti Kompas TV, Metro TV dan TV Wakatobi dan media sosial seperti Facebook, Instagram, Website.