Efektivitas Program BPUM dalam Menjaga Keberlangsungan Usaha Mikro pada Era Pandemi Covid-19 di Kecamatan Lengkong Tahun 2021 - Triandini Nurshobah; Rudiana (Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP - Universitas Halu Oleo, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis keefektifan pelaksanaan Program Bantuan Pelaku Usaha Mikro (BPUM) bagi target sasaran di Kecamatan Lengkong, Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan data yang diperoleh bersumber dari hasil penelitian melalui studi kepustakaan dan studi lapangan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tahapan menilai tingkat efektivitas implementasi kebijakan BPUM adalah melalui lima elemen efektivitas menurut Campbell yakni keberhasilan program, keberhasilan tepat sasaran, input dan output, pencapaian dari tujuan program dan kepuasan terhadap program BPUM di Kecamatan Lengkong. Penelitian ini dilakukan sehingga akan menghasilkan pemahaman terkait keefektifitasan pelaksanaan Program BPUM di Kecamatan Lengkong, Kota Bandung.