Implementasi Program Kerja KORMI : Kampung Olahraga Rekreasi di Desa Ganting Kabupaten Sidoarjo (Program Studi Ilmu Pemerintahan, FISIP - Universitas Halu Oleo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis implementasi suatu program kerja Kormi (Komite Olahraga Masyarakat Indonesia) tentang Kampung Olahraga Rekreasi di Desa Ganting Kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo. Kormi turut mendukung program pemerintah dalam membudayakan, membugarkan, mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. Apalagi dengan mempersiapkan cita-cita Negara, yaitu Indonesia Bugar 2045 bersamaan dengan perayaan 100 tahun kemerdekaan RI. Kampung olahraga rekreasi sendiri merupakan upaya yang dapat meningkatkan masyarakat pada tingkat desa-desa di Sidoarjo gemar untuk berolahraga serta menjadikan masyarakat Sidoarjo yang sehat bugar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan model analisis Implementasi Kebijakan oleh David C. Korten, berdasarkan tiga elemen fokus penelitian yaitu (1) Program, (2) Organisasi Pelaksana, dan (3) Kelompok Sasaran. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum implementasi program kerja Kormi tentang Kampung Olahraga Rekreasi di Desa Ganting sudah berhasil berjalan dengan baik, namun belum optimal.