Factors Affecting The Level Of Public Understanding Of Sharia Banking Products - Juniartkik, Irma; Nurlaila, Nurlaila; Rahmani, Nur Ahmadi Bi (Universitas Alma Ata, 2023)
Actualmente, el desarrollo de los bancos islámicos no va a la zaga del progreso de los bancos convencionales, pero todavía existe uno de los problemas que enfrentan los bancos islámicos: la baja comprensión pública de los productos bancarios islámicos, especialmente aquellos causados por la dominación de la banca convencional para que los bancos islámicos la banca todavía es subestimada por algunas personas. Este estudio tiene como objetivo determinar los factores que pueden influir en el nivel de comprensión pública de los productos de la banca islámica.Esta investigación utiliza métodos cuantitativos. Los datos utilizados son datos obtenidos de un cuestionario de 300 encuestados. Los resultados obtenidos de este estudio se basan en la distribución de cuestionarios que han sido medidos a través de los indicadores factoriales del nivel de comprensión, los cuales se representan en la línea continua, se puede observar que las variables de conocimiento, experiencia, factores económicos, medio ambiente, la educación y la información tienen un efecto positivo con un valor t de 4933, que es más grande que el valor de la tabla t y significativo para el nivel de comprensión pública de los productos bancarios de la shariah