PERAN SISTEM INFORMASI DALAM MENINGKATKAN LAYANAN E-BUSINESS - Budi Sutedjo Dharma Oetomo (Buletin Informatika, 2003)
Dalam era Internet dewasa ini, banyak perusahaan mulai berbondong-bondong untuk memanfaatkan fasilitas di Internet, khususnya penyajian Web untuk menyajikan informasi, baik tentang produk maupun gambaran perusahaan. Namun penyajian Web tersebut tidaklah cukup untuk berkkompetisi dalam merebut pasar. Oleh karenanya perusahaaan memerlukan nilai tambah untuk meningkatkan layanan Web yang telah dibangunnya tersebut.Melengkapi Web dengan Sistem Informasi (SI), khususnya untuk melakukan transaksi merupakan solusi yang tepat, sehingga pengakses yang tertarik dengan produk yang tersaji pada halaman Web dapat langsung melakukan transaksi.