DIGITAL LITERACY: KEMAMPUAN PENTING BAGI MAHASISWA - Umi Proboyekti (Buletin Informatika, 2003)
Mendapatkan informasi dalam berbagai format dan dari berbagai sumber, baik cetak maupun elektronik, memerlukan kemampuan khusus yang disebut digital literacy, atau melek digital. Kemampuan ini seharusnya menjadi kemampuan dasar bagi mahasiswa dalam menjalani proses belajar.