PENGARUH SUMBER DAYA ALAM DAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PENERIMAAN DAERAH (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2014)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh sumber daya alam dan sumber daya manusia terhadap penerimaan daerah secara bersama-sama maupun secara parsial. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat kausatif. Teknik analisis data yang digunakan untuk melakukan pengujian hipótesis adalah analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menemukan bahwa : 1) Secara bersama-sama sumber daya alam dan sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap penerimaan daerah. 2) Sumber daya alam berpengaruh signifikan terhadap penerimaan daerah. 3) Sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap penerimaan daerah