IMPLEMENTASI AZURE TABLE STORAGE UNTUK PENGELOLAAN KUIS BERBASIS CLOUD STUDI KASUS: UJIAN NASIONAL TINGKAT SLTA - Obed Kharistian Marsudi; Djoni Dwijana (Duta Wacana Christian University, 2015)
Ujian Nasional (UN) SMA adalah tahap penentuan akhir untuk siswa SMA untuk dinyatakan lulus, maka UN ini perlu dipersiapkan dengan serius dan dilatih berulang kali agar kelulusan siswa di jenjang SMA dapat tercapai. Di era mobile saat ini, maka dibutuhkan hadirnya suatu aplikasi yang dapat menyediakan dengan cepat dan mudah diakses, untuk digunakan sebagai latihan ujian nasional.Dalam penelitian ini, Azure Table Storage akan digunakan untuk membuat media penyimpanan untuk latihan kuis ujian nasional. Azure Table Storage adalah salah satu basisdata non relasional yang mampu menyimpan data non relasional untuk manajemen kuis. Penyimpanan data yang dibangun dengan Azure Table Storage, dapat diakses melalui layanan web yang berjalan di atas platform Azure.Produk dari penelitian ini adalah aplikasi dekstop untuk aplikasi manajemen pelatihan dan kuis UN berbasis web dengan fitur layar ponsel. Aplikasi tersebut dapat mengambil data dari layanan web yang dibangun oleh Azure Table Storage.