PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS), RETURN ON ASSETS (ROA), NET PROFIT MARGIN (NPM) DAN DEBT EQUITY RATIO (DER) SECARA SIMULTAN TERHADAP TINGKAT KEUNTUNGAN SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2015)
Penelitian ini menganalisis apakah Earnings Per Share (EPS), Return On Assets (ROA), Net Profit Margin (NPM) dan Debt Equity Ratio (DER) secara simultan berpengaruh terhadap tingkat keuntungan saham.Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang sahamnya aktif diperdagangkan berdasarkan frekuensi perdagangan di Indonesia dikenal sebagai LQ-45 companies tetapi hanya dibatasi pada perusahaan non keuangan tahun 2006-2008 di Bursa Efek Indonesia (BEI).Hasil penelitian menunjukkan bahwa EPS, ROA, NPM dan DER memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap tingkat keuntungan saham dan tidak terjadi penyimpangan asumsi klasik setelah melewati uji autokorelasi, heterokedastisitas, multikolinearitas serta uji normalitas.Kata kunci: Earnings Per Share (EPS), Return On Assets (ROA), Net Profit Margin (NPM), Debt Equity Ratio (DER) dan tingkat keuntungan saham.