Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada Agensi Modisa Modelling Berbasis Web - Ni Putu Ana Rainita; Anak Agung Istri Callysta Athalia; Made Diva Putera Ananta; I Ketut Pratista Tri Pramana; I Made Panji Prayoga; Gede Surya Mahendra (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Modisa Modelling merupakan salah satu agensi pelatihan di bidang Modelling yang terdapat di Kabupaten Buleleng. Proses penerimaan siswa baru saat ini yang masih menggunakan sistem konvensional, sehingga calon siswa terkadang kesulitan mendapatkan informasi untuk melakukan proses pendaftaran. Saat proses pendaftaran admin mencatat pendaftaran pada Microsoft excel dan pada buku, yang dimana admin admin melakukan 2 kali penginputan sehingga kondisi tersebut tidak efisien. Hal ini tentunya akan memerlukan waktu yang cukup lama serta bisa terjadi redudansi dari data dan menyebabkan data yang tidak terintegrasi. Berdasarkan permasalahan tersebut solusi yang ditawarkan adalah pembuatan sistem informasi penerimaan siswa baru pada agensi modisa Modelling berbasis website, analisis sistem, desain sistem, pengkodean program, uji coba program, dan implementasi sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang mampu memudahkan dalam proses penerimaan siswa baru. Merancang dan membangun sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis website menggunakan bahasa pemrograman kolaborasi antara HTML, PHP dan MySQL. Alat bantu analisis yang digunakan yaitu Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD).