Pengembangan Layanan Sistem Informasi Ikan Segar pada Kabupaten Buleleng Bullfresh Berbasis Web - Dewa Made Julijati Putra; I Nyoman Yoga Anantra; Putu Damar Jagat Pratama; I Kadek Sudewo Mahadiv Wikrama; I Putu Adhitya Kusuma; Gede Surya Mahendra (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Pada era globalisasi perkembangan teknologi informasi yang semakin berkembang secara cepat dalam bentuk website banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mencari sumber informasi. Dengan melihat persaingan yang semakin tinggi pada setiap bisnis memunculkan sebuah ide untuk mencari peluang dalam bentuk memasarkan penjualan ikan - ikan segar. Dengan memanfaatkan teknologi informasi berbasis website berharap untuk dapat memajukan tingkat perekonomian nelayan di Kabupaten Buleleng. Dan menggunakan pemesanan secara online, suatu perusahan dan toko dapat mempromosikan suatu produk atau jasa kepada pelanggan dengan jangkauan ke seluruh daerah, sehingga dari segi bisnis merupakan peluang yang baik untuk memperluas pangsa pasar dari produk atau jasa yang ditawarkan. Pengembagnan sistem yang dilakukakn menggunakan metode waterfal model yang dilakukan tahap perancangan sistem, analisis sistem, desain sistem, pengkodean program, uji coba program dan implementasi sistem. Bahasa pemograman yang digunakan yaitu HTML. Jadi dengan sistem ini, pihak daerah Kabupaten Buleleng dapat membangun sebuah sistem layanan penjualan ikan segar berbasis website yang dapat menghilangkan keterbatasan jarak dan waktu