Pengembangan Sistem Informasi To Do List Berbasis Website dalam Meninjau Kegiatan Mahasiswa Undiksha - Trihana Santhi; Aprilia Monica Sari; Dewa Ketut Alit Maha Putra; I Gede Ciptha Aphila Diptha; Kadek Pebriawan; Muhamad Bintang Haekal; Gede Surya Mahendra (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Pada umumnya untuk membuat daftar tugas-tugas yang harus dikerjakan masih menggunakan cara konvensional yang cukup menghabiskan waktu yang banyak serta keefektifan yang dikerjakan terbilang cukup kurang. Dari permasalahan tersebut solusi yang dapat ditawarkan adalah pembuatan sistem informasi To do list berbasis website. Aplikasi To do list berbasis website merupakan aplikasi yang dapat dimanfaatkan untuk mencatat tugas-tugas yang harus dikerjakan, dan diselesaikan. Diurutkan berdasarkan skala prioritas dan berdasarkan waktu yang sudah ditentukan. Aplikasi To do list berbasis website dikembangkan untuk membantu mengingat tugas-tugas yang harus dikerjakan, dan kegiatan yang harus dilakukan. Pengembangan sistem pada aplikasi To do list berbasis website menggunakan waterfall model dimana akan dilakukan tahap perancangan sistem, analisis sistem, desain sistem, pengkodean sistem, dan implementasi sistem. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah kolaborasi antara HTML, PHP dan MySQL. Hasil dari aplikasi To do list berbasis website ini adalah sebuah sistem yang akan dapat membantu untuk mencatat tugas-tugas sehingga pengerjaan tugas dapat secara turut, tidak bertabrakan, dan tidak akan lupa terhadap tugas yang dimilikinya.