ANALISIS PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas, leverage dan profitabilitas terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Penelitian ini bersifat explanation research dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sumber data yaitu data sekunder berupa laporan keuangan yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) current ratio tidak berpengaruh terhadap return saham; (2) debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap return saham; (3) return on equity berpengaruh terhadap return saham.