Dampak Profesionalisme, Etika Auditor Dan Komitmen Normatif Terhadap Mutu Audit Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Medan - Dalimunthe, Nadilla Nirmala (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh profesionalisme, etika auditor, dan komitmen normatif terhadap kualitas audit. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, populasi penelitian adalah auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan didalam penelitian ini adalah sensus sampling dan sampel yang diperoleh dari penelitian ini sebanyak 59 orang dari 22 populasi yang diajukan. Teknik pengumpulan datadalam penelitian ini menggunakan data primer yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner secara langsung kepada auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Kota Medan. Teknik analisis data yang digunakan didalam penelitian ini adalah uji hipotesis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme auditor berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan etika auditor dan komitmen normatif tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Medan.