Pengaruh Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan dan Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2018 - Himmatul Ulya (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh CSR terhadap Nilai Perusahaan, untuk menguji dan menganalisis pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan, untuk menguji dan menganalisis pengaruh CSR dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Real Estate yang terdaftar di BEI.Populasi pada penelitian ini seluruh Perusahaan Real Estate yang terdaftar di BEI sebanyak 26 perusahaan dan sampel dari penelitian pada perusahaan manufaktur sebanyak 9 perusahaan dengan 4 tahun pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistic deskriptif, analisis Regresi Linear Berganda, Uji Parsial, Uji Determinan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Real Estate yang Terdaftar di BEI, secara parsial Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Real Estate yang Terdaftar di BEI, secara simultan menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Real Estate yang Terdaftar di BEI.Kata Kunci: Corporate Social Responsibility, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan