ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPOR KEDELAI DI INDONESIA (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendapatan per kapita, tingkat nilai tukar riil dan harga kedelai impor terhadap impor kedelai di Indonesia. Penelitian ini adalah deskriptif dan asosiatif. Sedangkan jenis data adalah data dokumenter, sumber data adalah data sekunder serta data dalam bentuk time series 1983-2012. Penelitian menggunakan analisis model persamaan simultan dalam bentuk Least Squares langsung (ILS). Variabel endogen dalam penelitian ini adalah impor kedelai. Sementara variabel eksogen adalah, pendapatan per kapita, tingkat kurs riil, dan harga kedelai impor.