IMPLEMENTASI REST WEB SERVICE UNTUK SALES ORDER DAN SALES TRACKING BERBASIS MOBILE - Erick Kurniawan (Duta Wacana Christian University, 2014)
Peran tenaga penjual pada sebuah perusahaan sangatlah vital, karena mereka adalah ujung tombak dalam penjualan produk, karena itu perusahaan membutuhkan sistem yang dapat memantau aktivitas dan mempercepat proses pemesanan produk. Aplikasi berbasis mobile dapat menjadi solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Aplikasi mobile yang akan dibuat memanfaatkan data dari GPS untuk memastikan lokasi dari tenaga penjual. Aplikasi yang dibuat juga memiliki fasilitas untuk membaca barcode barang menggunakan kamera untuk mempercepat input data barang. Aplikasi ini menggunakan REST Services untuk memanipulasi data yang ada pada layanan komputasi awan. Dengan menggunakan aplikasi mobile ini perusahaan dapat dengan mudah memantau tenaga penjual dan melakukan pemesanan barang dengan lebih cepat dan efisien.