PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA ACCOUNT OFFICER (AO) KREDIT KOMERSIAL BANK BRI SUMATERA BARAT (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2013)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh: latar belakang pendidikan dan pelatihan terhadap kierja karyawan account officer (AO) Bank BRI Sumatera Barat. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah keseluruhan karyawan account officer (AO) Bank BRI Sumatera berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan total sampling dimana responden yang kurang dari 100 maka semua populasi dijadikan sampel. Data dikumpulkan melalui angket dengan menggunakan skala likert yang telah diuji kesahihan dan kehandalannya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Untuk pengujian hipotesis digunakan uji t dan uji f. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis uji t latar belakang pendidikan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, uji t pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan uji f pengaruh bersama-sama positif dan signifikan antara latar belakang pendidikan dan pelaihan terhadap kinerja karyawan. Besarnya pengaruh latar belakang pendidikan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan adalah 32,90% dan sisanya sebesar 67,10% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk kedalam model penelitian.