PENGARUH KUALITAS PRODUK, SIKAP KONSUMEN DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA BEAT DI CV. HAYATI CABANG PASAMAN BARAT (Studi Kasus di Kecamatan Pasaman Kabupaten Pasaman Barat) (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2017)
ABSTRACT This study aimed to analyze the effect of product quality, consumer attitudes, consumer confidence in the decision of purchase of motorcycles honda beat CV. West Pasaman biological branch. The results showed that: (1) There is a significant relationship between the quality of the product to the purchasing decision of motorcycles honda beat CV. Conservation Branch West Pasaman with path coefficient of 0.394 and 5.321 tcount (2) There is a significant relationship between consumer attitudes towards purchasing decisions motorcycle honda beat CV. Conservation Branch West Pasaman with keofisien tcount track of 0.272 and 2.678 tcount. (3) There is a significant relationship between the quality of the product to the purchasing decision of motorcycles honda beat CV. Conservation Branch West Pasaman with path coefficient of 0.314 and 2.994 tcount. (4) There is a significant relationship between the quality of the product to the consumer confidence motorcycle honda beat CV. Conservation Branch West Pasaman with path coefficient of 0.252 and tcount amounted to 3,519. (5) There is a significant relationship between consumer attitudes towards consumer confidence motorcycle honda beat CV. Conservation Branch West Pasaman with path coefficient of 0.707 and 9.884 tcount value. The amount of influence product quality, consumer attitudes and consumer confidence in purchasing decisions of motorcycles honda beat CV. Conservation West Pasaman branch is 86% and the remaining 14% are influenced by other factors not included in this penelelitian. Keywords: Decision Purchasing, Quality Products, Consumer Attitudes and Consumer Confidence ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, sikap konsumen, kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1)Terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Barat dengankoefisienjalursebesar 0,394 dan thitung5,321(2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara sikap konsumen terhadap keputusan pembelian sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Baratdengankeofisienjalursebesar 0,272 danthitung 2,678. (3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Barat dengan koefisienjalursebesar 0.314 danthitung2,994. (4) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap kepercayaan konsumen sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Barat dengankoefisienjalursebesar 0,252 dan nilai thitung sebesar 3,519. (5) Terdapat pengaruh yang signifikan antara sikap konsumen terhadap kepercayaan konsumen sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Barat dengankoefisienjalursebesar 0,707 dan nilai thitung sebesar 9,884. Besarnya pengaruh kualitas produk, sikap konsumen dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian sepeda motor honda beat di CV. Hayati cabang Pasaman Barat yaitu 86% dan sisanya 14% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelelitian ini. Kata Kunci: KeputusanPembelian, KualitasProduk, SikapKonsumendanKepercayaanKonsumen