Tanggapan Masyarakat Kabupaten Aceh Tamiang Terhadap Pasar Kuliner Malam Sebagai Sektor Pariwisata - Vianda, Ade Gusti (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini merupakan sebuah mini riset kualitatif, penelitian ini berrtujuan untuk mengetahui apakah 1) perceiver (motivasi) mempengaruhi persepsi, 2) apakah Target mempengaruhi persepsi, 3) apakah situation mempngaruhi persepsi masyarakat ter- hadap objek kawasan wisata pasar kuliner. Populasi dalam sampel penelitian adalah wisatawan yang sudah berkunjung ke objek kawasan wisata pasar kuliner 1 kali dan masyarakat setempat. Penelitian ini menggunakan metode survey, yaitu suatu penelitian yang mengambil sampel dari populasi dan mengumpulkan data melalui kuesioner se- bagai alat atau disebut penelitian deskriptif. Analisis menggunakan Analisis uji faktor. Hasil Penelitian Menunjukan bahwa, 1) perceiver (motivasi) dan Target berpengaruh pos- itif terhadap Persepsi artinya semakin besar motivasi dan Target wisatawan terhadap pasar kuliner yang berkunjung, maka semakin tinggi pula jumlah peningkatan wisatawan maupun perekonomian di kawasan objek wisata pasar kuliner, 2) situation tidak ber- pengaruh positif dan signifikan Terhadap persepsi pada kawasan objek wisata pasar kuliner.