PENGARUH KESADARAN MEREK, ASOSIASI MEREK DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PC TABLET SAMSUNG GALAXI DI KOTA PADANG (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2014)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kesadaran merek, asosiasi merek dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian PC tablet Samsung galaxi di kota padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kesadaran merek, asosiasi merek dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian PC tablet Samsung galaxi di kota padang. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah menggunakan PC Tablet Samsung Galaxi di Kota Padang. Pengambilan sampel dengan menggunakan metode accidental sampling, yaitu memilih sampel berdasarkan elemen populasi (orang atau kejadian) yang datanya mudah diperoleh peneliti. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Secara parsial kesadaran merek, asosiasi merek dan persepsi kaulitas berpengaruh terhadap keputusan pembelian PC Tablet Samsung Galaxi di Kota Padang. Selanjutnya kontribusi sumbangan variabel Kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas terhadap keputusan pembelian PC Tablet Samsung Galaxi di Kota Padang adalah sebesar 77,5%. Sedangkan 22,5 dipengaruhi oleh variabel lain. Jadi, selain kesadaran merek, asosiasi merek, dan persepsi kualitas terdapat juga pengaruh faktor lain yang mempengaruhi keputusan pembelian.