Analisis Loan to Deposit Ratio Dalam Mengukur Tingkat Kesehatan Pada PT. XXX 2019 - Indra Mahendra Capah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat kesehatan PT. XXX pada periode 2015-2018 dengan menggunakan Loan to Deposit Ratio, jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan. Analisis data yang dilakukan dengan cara mengumpulkan data, mengklasifikasikan data, menjelaskan, dan menganalisis data sehingga memberikan informasi dan gambaran tentang variabel yang diteliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kesehatan keuangan bank dilihat dari faktor Loan to Deposit Ratio dari tahun 2015-2018 termasuk dalam kategori cukup sehat (≤75%).Kata Kunci: Loan to Deposit Ratio (LDR), Tingkat Kesehatan Bank