Pengaruh Harga Pinang terhadap Volume ekspor Pinang pada perusahaan Eksportir CV. Putra Al-Amin (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2016)
Sumber devisa Negara yang paling dominan di dalam memberikan kontribusi berasal dari sector Non Migas. Namun karena adanya keterbatasan di dalam penggunannya maka pemerintah memberikan perhatian dan sokongan kepada sector non migas. Penggalakkan sector non migas ini terutama difokuskan kepada komoditas perkebunan dan pertanian. Salah satu komoditas non migas disini adalah pinang.