PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI CARREFOUR TRANSMART KAWANUA - Ronny H Walean; Hotmauli Harianja; Evelyn Natalie Karwur (Faculty of Economics and Business, Universitas Klabat, 2020)
Pada saat ini dunia bisnis semakin bersaing, termasuk industri ritel. Dalam bisnis, bauran pemasaran digunakan untuk menetapkan strategi dalam usaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, (1) Persepsi konsumen tentang bauran pemasaran 7P, (2) Persepsi konsumen tentang minat beli, (3) Pengaruh bauran pemasaran 7P terhadap minat beli konsumen serta (4) Bauran pemasaran yang paling mempengaruhi minat beli. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kausal. Sampel penelitian adalah konsumen Carrefour Transmart Kawanua yang berjumlah 104 orang. Sampel dalam penelitian ini digunakan teknik non-random sampling. Data diperoleh melalui kuesioner dan analisa pengaruh antar variabel menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara bauran pemasaran dan minat beli konsumen. Dapat disimpulkan bahwa variabel harga, promosi, proses, dan bukti fisik paling berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Kata Kunci: marketing mix, buyer intention, retail