Dampak Laba Dan Arus Kas Akuntansi Terhadap Harga Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Subsektor Konstruksi Dan Bangunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Yurki Prastika (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Permasalahan dalam penelitian Apakah ada pengaruh laba bersih dan arus kas terhadap harga saham pada perusahaan Konstruksi dan Bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan Untuk mengetahui pegaruh laba bersih dan arus kas terhadap haraga saham pada perusahaan Konstruksi dan Bangunan yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan konstruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan selama empat tahun dan sebanyak delapan perusahaan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen dalam penelitian ini berpengaruh secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Sementara pengujian secara parsial membuktikan variabel Laba Bersih tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan sedangkan secara parsial membuktikan variabel Arus Kas berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada perusahaan konstruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.