PENGARUH ADVERSITY QUOTIENT, IKLIM KELAS, DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR EKONOMI SISWA KELAS XI.IS SMA NEGERI DI KABUPATEN TANAH DATAR (Economic Education Faculty of Economics and Business Universitas PGRI Sumatera Barat, 2015)
Artikel ini mengungkapkan sejauhmana: (1) pengaruh adversity quotient dan iklim kelas dengan kebiasaan belajar siswa kelas XI.IS SMAN di Tanah Datar (2) pengaruh adversity quotient, iklim kelas, dan kebiasaan belajar untuk prestasi siswa belajar ekonomi siswa kelas XI.IS SMAN di Tanah Datar. Ada 1.437 siswa bertindak sebagai populasi.Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Multi Stage Random Sampling. Ada 90 siswa yang diambil sebagai sampel penelitian. Data primer penelitian ini diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada responden, analisis data teknik teknik diterapkan analisis jalur. Hasil penelitian ini membuktikan adversity quotient, iklim kelas, berpengaruh signifikan terhadap kebiasaan belajar. Hal itu dibuktikan dengan hasil penelitian yang menyatakan bahwa nilai Fhitung = 47,795 di 0.000 sig