Analisa Variabel Yang Mempengaruhi Firm Value Pada Sektor Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Tri Ayu Safitri (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Firm Size, Retrun On Equity terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sedangkan sampel yang memenuhi kriteria penarikan sampel pengamatan yang dilakukan selama lima tahun dan sebanyak dua belas perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasidan teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen dalam penelitian ini tidak berpengaruh dan tidak signifikan secara simultan terhadap nilai perusahaan.Sementara pengujian secara parsial membuktikan variabel Debt to Equity Ratio,Firm Size.dan Retrun On Equity tidak berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub industri konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.