Dampak Penghasilan Asli Daerah, Dana Perimbangan dan Belanja Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Kabupaten/Kota Provinsi Sumatera Utara Pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah - Ririn Yuni Ariska (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Kinerja keuangan pemerintah adalah tingkat pencapaian dari suatu hasil kerja di bidang keuangan daerah yang meliputi penerimaan dan belanja daerah dengan menggunakan sistem keuangan yang ditetapkan melalui suatu kebijakan atau ketentuan perundang-undangan selama satu periode anggaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan dan Belanja Modal Terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dengan teknik dokumentasi. Sampel penelitian ini berjumlah 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan Metode Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil ini menunjukkan bahwa Pendapatan Asli Daerah dan Dana Perimbangan Berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah, sedangkan Belanja Modal tidak Berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah, namun secara simultan Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan dan Belanja Modal Berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah.