Dampak Pertumbuhan Laba Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Perdagangan Eceran Yang Terdaftar Di BEI - Fahira, Dinda (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Adapun tujuan penelitian ini : untuk mengetahui dan menganalisis pertumbuhan laba berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perdagangan eceran yang terdaftar di BEI. Untuk mengetahui dan menganalisis struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perdagangan eceran yang terdaftar di BEI. Untuk mengetahui dan menganalisis pertumbuhan laba dan struktur modal berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan perdagangan eceran yang terdaftar di BEI Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif, yakni menguji dan menganalisis data dengan perhitungan angka-angka dan kemudian menarik kesimpulan dari pengujian tersebut dengan alat uji regresi berganda tetapi dalam praktiknya pengolahan data penelitian ini tidak diolah secara manual,namun menggunakan software statistik SPSS 24. Dari hasil analisis data dapat dilihat bahwa Ada pengaruh signifikan Pertumbuhan laba terhadap Nilai perusahaan. Ada pengaruh signifikan struktur modal terhadap Nilai perusahaan. Ada pengaruh signifikan Pertumbuhan laba, struktur modal secara bersama-sama terhadap Nilai perusahaan.